Bahan Crepe
- 1 Butir Telur
- 1 Gr Garam
- 15 Gr Gula Pasir (Sesuaikan)
- 125 ML Susu Cair
- 55 Gr Tepung Terigu (Diayak)
- 15 Gr Unsalted Butter (lelehkan)
- 3 Gr Matcha Powder
Filling Cream
- 110 ML Whipping Cream
- 15 Gr Gula Pasir / Kental Manis/ Madu
Cara Membuat
- Masukan semua bahan aduk dengan whisker kecuali butter dan Matcha.
- Campurkan matcha powder dan butter leleh, hingga menyatu, kemudian masukan dalam adonan tadi, lalu saring hingga tidak ada tekstur bergerindil.
- Panaskan teflon (tidak usah oles minyak) gunakan api sedang cenderung kecil Kemudian tuang satu centong adonan putar membentuk bulat masak hingga matang dan tidak lengket,lakukan hingga selesai
- Kocok whipping cream dan gula hingga creamy. Letakan crepe estapet seperti dibawah ini lapisi dengan plastic wrap. Tambahkan cream (strawberry optional).
- Kemudian gulung cara menggulung seperti dadar gulung karena crepe 4 lembar jadi akan seperti gulungan handuk (diamkan di kulkas hingga bentuk kokoh, lalu taburi dengan matcha powder ( optional). Potong, sajikan.